首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

华能小湾水电站:传递驻村“接力棒” 做好扶贫“引路人”

2019年05月27日 16:25:03 来源: 华能澜沧江公司

华能小湾水电站帮助村民购买医疗保险。

  2019年,王顺波第一次走进云县栗树彝族傣族乡大田山村,作为小湾电厂派出的第四批驻村扶贫工作队员,他将接过上一批扶贫队员吴永奇的“接力棒”,配合政府继续带领当地百姓脱贫致富。

  小湾电厂每年派送人员进驻大田山村参与扶贫工作,吴永奇作为第三批扶贫队员,一年零五个月坚持奋战在脱贫攻坚工作第一线,现在,“接力棒”传到王顺波手中。当天,吴永奇带着王顺波仔细查看村里的情景,交接驻村扶贫相关事宜。大田山村属临沧市云县65个建档立卡贫困村之一,2018年末共有农户342户,村民1369人,自2015年起,澜沧江公司积极响应开展“挂帮包”“转走访”工作,在大田山村挂钩65户贫困户。目前,大田山村村民都已住进保障房,村貌路况比前几批队员驻守时已经好了很多。云县是临沧市第一个脱贫摘帽的县份,大田山村已顺利脱贫出列,但防止返贫,带领实现乡村振兴仍是后续扶贫队员的一项大任务。

  吴永奇告诉王顺波,驻村扶贫,意味着扶贫队员要和老百姓同吃同住,真正地将工作和生活紧密地联系在一起,取得村民信任,才好开展工作。驻村队员到的第一件事,就是尽快入户走访熟悉村情,了解每家每户的实际情况、存在困难、亟待解决的问题等,要努力克服语言障碍试着找到合适的方式与村民沟通交流,把自己当成是村里的一份子,去融入村里,融入当地生活。

云县栗树大田山咖啡种植技术培训现场。

  晚饭后,吴永奇带着王顺波挨家走访,进到一户人家院子的时候,大人们做农活都未归家,1月份尾冬天气,8岁的小女孩穿着凉鞋正在洗菜,另一个5岁孩子正帮着奶奶烧火做饭。“小孩子这么乖巧懂事,果然穷人的孩子早当家。”王顺波心想。“小朋友,这周作业多不多?”吴永奇熟练地和孩子们打着招呼。“叔叔,不多,我们在学校做完了回来的”。吴永奇告诉王顺波,现在澜沧江公司帮助大田山村小学新建了篮球场、卫生间,整治了校内道路,修葺了学生宿舍楼,大田山村的孩子们从学前班起都住学校,只有周末才回家。吴永奇自豪地说,现在大田山村没有一个孩子辍学,连一个多次做思想工作仍不想复学的孩子都采取教师“送教上门”方式,确保每个孩子有书读。2018年,大田山村考上本科四人,专科一人,其中有两人是贫困户家的孩子。

  “听说奇工还资助了他们?”王顺波好奇地问。“呃,尽自己一点绵薄之力,支援点孩子们的生活费,多好。更重要的是,他们都答应我以后有能力的时候尽力回报需要帮助的人。”吴永奇不好意思的说。王顺波非常感慨,自己出生于一个偏远的小山村,凭着努力到昆明上了高中,再去北京上了大学,毕业后就职于澜沧江公司,走出了大山,实现了儿时的梦想。现在,自己再次走入大山,就一定要向奇工一样,起到“引路人”的作用,帮助更多的人走出去,看到更广阔的世界。

  大田山村依山傍水,风景优美,大多数人家站在院子里就能看到恬静的澜沧江,也能看到洁白柔软的云海和万丈红光的日出日落。但山太高路太远,村里到县城需要3个多小时的车程,离着乡镇府近50里地,就连最近的、每周赶一次的集市也有十余里。“奇工,怎么扶持村民,让他们脱贫呢?”王顺波看着周边环境问。“由于受历史、自然环境等诸多因素的制约,大田山村经济发展层次低,经济基础薄弱,经济社会发展十分缓慢,2015年后,在澜沧江公司开展安居工程、基础设施建设、产业发展扶持、基本公共服务、社会保障和生态环境建设与保护等六大类27项帮扶项目后,当地百姓的温饱问题已基本解决,但因劳动者素质普遍偏低,观念落后,仍以传统农耕模式为主,增收十分困难。很多当地老人一辈子没出过大山,而小孩子也仅从电视里了解一点世界。所以为了改变村民生活,改变村民意识,我们带领村民们开办农业合作社,因地制宜发展特色种植来增收致富。”吴永奇认真答疑,“刚好明天有个培训,我带你仔细看看”。

华能小湾水电站组织全民参与道路整治。

  第二天一早,吴永奇带着王顺波跟着村“两委”人员从早晨6点就开始忙碌,准备培训事宜。大田山村耕地少,加之土地贫瘠,常年粮食产量偏低,但具有优越的小粒种咖啡种植自然条件。因地制宜大力发展云南小粒咖啡种植产业,成为巩固脱贫攻坚成果,带领村民脱贫致富的合理选择。2018年,驻村扶贫队员带领当地百姓共种植咖啡1670亩,总产量450吨,总产值为112.5万元。因当地咖啡种植业仍处于起步阶段,村民对咖啡的科学种植、管理技术经验还很不足,如何提升咖啡产量、质量和市场竞争力,持续助力咖啡产业绿色发展和乡村振兴成为驻村工作队要考虑的问题。为解决这个难题,扶贫队员深入咖啡种植户,逐户了解村民在咖啡种植、管理、采摘、销售中存在的问题,并对村民对咖啡种植业存在的疑虑进行了整理、分析和总结,这次就是根据收集到情况组织栗树乡咖啡处理厂的技术人员开展咖啡种植培训。

  云县每年有65支驻村工作队,243名驻村扶贫队员,只有20%的比例可以考评成为优秀,小湾电厂派驻人员吴永奇在2017、2018连续两年都被考评为优秀,2018年还被临沧市评为“优秀驻村工作队员”。这样的成绩是怎么取得的呢?王顺波反复思考着。“顺波,驻村扶贫心态很关键,咱们真心诚意帮助老百姓,老百姓会懂得,懂得就会配合。其实驻村这一年半里,我只休假了44天,一开始没有成熟经验可学习,都是自己摸索,后面看着百姓生活一天天变好,心里这种满足感是无可比拟的。而且,这里的人都知道小湾电厂,澜沧江公司投入了1000多万帮大田山村脱贫,我们到这里是代表着公司的,可不能给公司丢脸啊!”吴永奇走前郑重地交代。

  离开的时候,村民们陆陆续续来到村口,带着土鸡、核桃,说什么都要送给吴永奇。“上回半夜两点我阑尾发炎,是你带我去医院的,谢谢你,谢谢你。”一个村民挤了上来。“我们家儿子车祸住院,全靠你们帮我联系了‘水滴筹’,还捐了款,让他得到救治没耽误着,感谢你们。”另一个村民也道着谢。“没有你们,就没有我们现在的生活。”贫困户杨光生拉着吴永奇的手不撒开。“大家回吧,新的驻村队员还留这里呢。”吴永奇和大家挥着手,然后转过身拍拍王顺波说:“交给你了”,王顺波点着头,他突然明白了什么是“优秀驻村队员”,什么是自己肩上扛着的重任。

  十八大以来,党中央把扶贫开发工作纳入“四个全面”战略布局,2015年,云南省委、省政府进一步建立健全了全省扶贫攻坚定点挂钩扶贫工作长效机制,澜沧江公司作为中央驻滇企业,迅速响应号召,扎实履行社会责任,积极投身到云县脱贫攻坚工作中。小湾电站前后共派出四批扶贫工作队员驻扎大田山村,推动云县各项精准扶贫措施的落实。吴永奇离开了,带着百姓的谢意。王顺波留了下来,带着百姓的希望。一年年,一批批,在这个艰苦却欣欣向荣的小村庄,无数个吴永奇、王顺波们层层“接棒”,走入大田山村,踏实用心地做着村民脱贫的“引路人”,亲眼见证着这个贫穷落后的小山村一步一步走向富裕,用实际行动谱写着华能的社会责任理念。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471380939041