首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明农投与深圳怡亚通达成战略合作 加速供应链云平台在滇落地

2019年05月23日 12:18:01 来源: 昆明农业投资发展有限公司

  日前,昆明农业投资发展有限公司(以下简称“昆明农投”)副总经理缪丹率队到访深圳市怡亚通供应链股份有限公司(以下简称“深圳怡亚通”)进行考察座谈,双方就星链供应链云经济平台与昆明高原特色现代农业方面合作达成共识,并确定落地合作框架。

  共建高原特色现代农业供应链发展新生态

  此次合作,双方以创新供应链云在昆明高原特色农业的场景应用为契机,提升供应链云服务供给的深度、广度以及用户体验性,致力于解决昆明高原特色现代农业的行业痛点,共同推进供应链云平台经济、深化星链区块链场景延伸发展,打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。

  深圳怡亚通380生态执行总裁陈方权介绍,“星链·供应链云”是国内首个共享供应链云经济平台,依托中国第一家供应链上市企业怡亚通的生态,运用“供应链+互联网”模式,致力于重塑商品流通,打破消费边界。目前,星链已经推出“星链友店(个人云)”“共享超市(零售云)”“星链云商(企业云)”“星链智能”“星链商学”等多项业务,目标是深度链接品牌商、供应商、经销商、零售商和消费者,形成全新“价值链”体系,构建共享经济的生态。

  共推高原特色农业未来发展

  昆明农投副总经理缪丹表示,双方在推动供应链云经济平台促进昆明高原特色现代农业健康发展的方向是一致的,并在高原特色农产品区块链领域具有优势互补性。昆明高原特色现代农业资源丰富,优势明显,在品牌化、规模化、标准化、科技化的绿色农业发展中具有潜力,结合深圳怡亚通的用户基础和技术场景优势,发挥昆明农投资源优势,共同推进农产品精深加工和规模化发展,推动昆明高原特色农产品“走出去”。

  下一步,双方将依托现有星链供应链云场景及供应链资源优势,以昆明高原特色农业为切入点,加快落地包括供应链金融、怡亚通商学院、农业网红直播培训基地、高原特色农产品溯源品牌标准等体系建设。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231380827081