图片新闻

昆明健康医疗大数据产业发展峰会在昆举行

2019年05月10日 17:29:09 | 来源:新华网

  5月10日,昆明健康医疗大数据产业发展峰会在昆明举行,旨在推动昆明健康医疗大数据试点工程建设,构建现代化经济体系新型产业结构,助力“数字云南”建设。

  峰会上,昆明市副市长胡宝国和中电数据服务有限公司董事长李世锋代表双方签署了《健康医疗大数据中心与产业园建设项目战略合作框架协议》。双方将共同推动昆明市健康医疗数据的汇聚、治理、共享开放,促进昆明市健康医疗大数据产业发展, 推进“互联网+医疗健康”应用发展。

  当天,以昆明市健康医疗大数据为基础资源,昆明市工业和信息化局面向健康医疗大数据产业的招商工作正式启动。

  此外,昆明市工业和信息化局还与省外八家企业签署了落地昆明的战略合作协议。来自清华大学、腾讯等专家学者与参会嘉宾分享了未来医院、人工智能、数据安全等健康医疗大数据相关领域的实践经验。(完)(李宗蓉)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120231380488431