图片新闻

楚雄税务:“超长待机”宣传服务“不打烊”

2019年05月08日 17:02:11 | 来源:新华网

  自4月1日第28个全国税收宣传月启动以来,国家税务总局楚雄州税务局聚焦减税降费主题,打造持续50天的“超长待机”宣传服务模式,致力于将减税降费惠民大礼包实实在在地送到千家万户。

  为了强化减税降费政策宣传效果,楚雄州税务局利用城市公交车流动性强、客流量大、覆盖面广、受众群体大的特点,以楚雄市主城区5条公交线路40辆公交车为载体,将减税降费政策图文喷绘于公交车身。同时,楚雄州税务局在公交车内投放宣传资料15000余份,在车载电视上滚动播放宣传片,使城市公交车变身为政策流动宣传点,提升了政策宣传普及面和影响力。

  减税政策实不实,人民群众是“活口碑”。近日,楚雄州税务局吸纳社会各行业优秀代表,成立减税降费志愿服务队,让政策受益者成为政策传播者,用自身例子宣讲减税降费政策红利。

  作为志愿服务队成员之一,武定德胜矿业有限公司负责人蒋绍仁说:“在增值税税率降低至13%的优惠政策下,预计今年企业可直接减税93.15万元,这对公司的发展来说是一场‘及时雨’。希望通过我的‘现身说法’,让更多人了解减税降费政策,坚定发展信心。”

  目前,该志愿服务队近130名队员集中走访了辖区内的10个社区,结合自身案例,针对减税降费政策进行了再宣讲、再分享、再推广,让政策宣传更“鲜活”。

  据了解,为进一步强化对纳税人的政策辅导,楚雄州税务局推出24小时“超长待机”业务辅助服务,利用微信群适时发布各项减税降费政策,实时解答企业开票、申报等问题,公布税收业务“联络员”号码,全天接待企业政策咨询,让纳税人乐享便捷办税服务,做纳税人的知心人、热心人。(完)(刘奕 善从淙 马丽娅)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120231380432881