首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行怒江州分行获批农村交通扶贫过桥中长期贷款2亿元

2019年04月18日 18:14:03 来源: 农发行云南省分行

兰坪(船房)至福贡(匹河)公路营盘至匹河段建设项目

  近日,中国农业发展银行怒江傈僳族自治州分行(以下简称“农发行怒江州分行”)获批农村交通扶贫过桥中长期贷款2亿元,贷款用于支持怒江州兰坪(船房)至福贡(匹河)公路营盘至匹河段建设项目。

  怒江州兰坪白族普米族自治县和福贡县贫困面广、贫困人口多、贫困程度深。作为相邻的两个贫困县,虽然直线距离近,但无直接公路相连,客、货运输需从怒江州泸水市绕行,落后的交通基础设施阻挡了两县间的出行和贸易。

  兰坪(营盘)至福贡(匹河)公路全长92公里,该段公路是兰坪(船房)至福贡(匹河)公路营盘至匹河段建设项目中关键的一段公路。项目建成通车后,从兰坪县营盘镇前往福贡县匹河怒族乡的道路通行距离将由原来的238公里缩短为92公里,道路里程的缩短,将节约当地客、货运输成本,有效改善当地的交通环境,方便当地居民生活和出行。

  农发行怒江州分行负责人表示,该行将认真履行农业政策性金融职能,做好当地的信贷工作,更好地服务当地乡村振兴,为怒江州脱贫攻坚工作做出积极贡献。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461379880471