图片新闻

保山市龙陵县税务部门:把减税降费政策送进村村寨寨

2019年04月12日 11:29:06 | 来源:新华网

  近日,云南省保山市龙陵县税务部门组成党员志愿税收宣传小分队,深入辖区阿昌族聚集村,以“税收蓝+党旗红”的宣传方式,把减税降费政策送进村村寨寨。

  “近年来,国家对民营企业给予了很多政策扶持,预计今年我们可以享受税款整体减省20万的红利,这场‘及时雨’进一步提振了企业的发展信心。”企业家赵兴册说。

  地处龙陵县龙山镇边陲的蛮旦村聚居着200余户800多名阿昌族人,至今仍保留着原始的民俗文化。随着阿昌族非物质文化遗产的传承发扬,该村兴起了一大批经营阿昌族文化衍生产品的民营企业。

  “相信减税降费政策会让阿昌族企业和广大群众更加真切地享受到实实在在的税收改革红利,更能感受党的政策对少数民族企业和群众的帮助和支持。”龙陵县税务局干部赵家周说。

  据了解,为使更多的阿昌族村民感受到减税降费政策“新温度”,党员志愿税收宣传小分队把讲解减税降费政策小课堂搬进田间地头、走进文化广场,面对面、手把手宣传辅导税收优惠政策相关内容,保证应知应会、应享尽享,集中宣传减税降费新成效,进一步增强社会的纳税认同感,提升群众“减负”获得感。(完)(刘奕 周朝新 赵国能 张颖)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120231379711911