首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

韩国江原道江陵市友好代表团访问保山

2019年04月10日 16:50:43 来源: 云南省外办

  近日,以韩国江原道江陵市文化观光福祉局局长朴载亿为团长的江陵市友好代表团一行到云南省保山市访问考察。

  2008年,保山市与江陵市签署《友好交流协定书》,保山学院与韩国加图立关东大学(原关东大学)结为姊妹学校,自此开启了保山市与江陵市友好交往的大门。

  此次江陵市友好代表团访问保山市,双方就搭建友好平台、推动人文交流达成多项共识。双方将依托“永子”围棋文化,利用家庭寄宿模式,互派青少年友好团组,开展围棋培训、语言学习和文化艺术交流,加强青少年文化交流。在教育方面,保山学院与加图立关东大学等两地高校还将在原有友好协议基础上丰富交流合作内容,寻找具体合作项目,互派留学生,开展旅游文化培训等。

  保山市是云南乃至中国最早规模化种植咖啡的地区,保山小粒咖啡颗粒饱满、香气浓郁,口感醇厚,是全球品质最好的咖啡品种之一。江陵市则拥有国际先进的咖啡加工技术,咖啡产业发达。下一步,江陵市将邀请保山市参加每年10月举办的国际咖啡文化节,助推保山小粒咖啡进入韩国市场。

  通过交流、座谈,双方一致认为,保山市与江陵市友好交流积累了深厚的友谊,下一步应当建立长效互动交流机制,带动双方合作关系全面发展,推动保山市与江陵市尽早正式缔结友好城市关系。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231379654241