首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

缅甸缅中友好协会友好交流代表团到临沧市访问

2019年04月10日 16:50:43 来源: 云南省外办

  近日,缅甸缅中友好协会主席、原驻华大使吴盛温昂率友好交流代表团到临沧市进行友好访问,对临沧边境经济合作区、基础设施建设、教育领域等进行考察调研。

  临沧市委书记杨浩东说,在“一带一路”和中缅经济走廊框架下,临沧正着力推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。希望缅甸缅中友好协会发挥各方面优势,让更多的人了解临沧,让中缅友谊深入人心,为推进中缅两国的友谊、促进双边交流合作方面发挥更大作用。临沧将与缅甸缅中友好协会一同携手推进与缅方在更多领域友好互利合作,共同传承和发扬中缅两国胞波情谊。

  吴盛温昂说,缅甸缅中友好协会将不遗余力地致力于倡议缅方积极参与中国“一带一路”倡议,促成双边在劳务输出、基础设施互联互通、人才培养等方面合作交流,为促进中缅友谊贡献力量。

  代表团在临沧市政府副市长路治华的陪同下,考察了清水河老口岸运行情况、临沧边境经济合作区规划建设情况,实地考察“一桥一隧”、大临铁路头道水白石头隧道施工现场,深入了解临沧市基础设施建设、文化建设、人才培养等方面的情况。(完)(陈天云)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231379654161