首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行云南省分行营业部支持高原湖泊保护治理

2019年04月09日 15:31:05 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行云南省分行营业部(以下简称“农发行云南省分行营业部”)积极参与云南省九大高原湖泊保护治理攻坚战行动,以绿色金融为理念守护云南绿水青山。

  程海位于丽江市永胜县,是云南省九大高原湖泊之一,也是世界上天然生长螺旋藻的三大淡水湖之一。为了“不让一滴污水流入程海”,农发行云南省分行营业部与云南省城乡建设投资有限公司在程海生态环境治理方面进行深度合作,银企携手仅用30天时间完成了项目调查、报批、贷款发放工作。3月底,农发行云南省分行营业部顺利发放首笔水利建设贷款1600万元,贷款主要用于永胜县污水处理厂提标改造项目。

  农发行云南省分行营业部相关负责人表示,该行营业部将抓紧落实高原湖泊保护治理融资资金,力争完成年内发放高原湖泊保护治理项目贷款90亿元的任务。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231379625951