图片新闻

司法部2个科研基地落户云南

2019年04月09日 15:25:30 | 来源:云南省监狱管理局

  近日,云南省第一女子监狱和云南省第四监狱顺利通过司法部预防犯罪研究所科研基地的立项考察,并举行了揭牌仪式。

  云南省监狱管理局局长夏新建认为,在云南监狱建立科研基地,既搭建了云南监狱与司法部预防犯罪研究所的交流平台,也促使云南监狱更加重视监狱理论工作研究,特别是针对云南监狱安全稳定和改造服刑人员的实际困难、问题和特点的理论研究;同时有利于整合研究所和云南监狱的相关资源,开展理论探索和研究,解决监狱实际工作中的实际问题。

  “云南省第一女子监狱和云南省第四监狱要重视科研基地的建设和管理,不断加大对科研基地的建设力度,并以科研基地为平台,建立起与监狱执法工作发展相适应的科研培训、科学研究、理论调研服务体系,为监狱新时代执法工作提供强大的思想和理论成果支持。”夏新建要求。

  揭牌仪式结束后,司法部预防犯罪研究所相关领导对云南省第一女子监狱AB门、配餐中心、习艺楼、教育中心等场所实地调研考察,并对监狱文化讲堂、文化上墙、文化场所建设等文化改造氛围给予高度评价。(完)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120231379625921