首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行红河州分行获批旅游扶贫中长期贷款3亿元

2019年04月08日 16:42:35 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行红河哈尼族彝族自治州分行(以下简称“农发行红河州分行”)获批旅游扶贫中长期贷款3亿元,并成功投放首笔贷款5000万元支持红河哈尼族彝族自治州弥勒市可邑小镇项目“一核三片区”的建设。

  农发行红河州分行认真落实中国农业发展银行云南省分行2019年工作部署,结合地方经济发展特色,积极助力当地政府引导贫困群众融入旅游产业链,从而打破“端着金饭碗找饭吃”的现象,使弥勒市生态旅游发展的成果惠及当地百姓,加快当地脱贫致富的步伐。

  农发行红河州分行将可邑小镇项目建设作为旅游扶贫重点支持项目,推动“旅游开发+产业扶贫”模式,首次创新采取自营性项目贷款方式,集中全行业务骨干调研论证,有效推动项目申报审批进度。在成功获批3亿元旅游扶贫中长期项目贷款后,农发行红河州分行加强与弥勒市委市政府、相关部门及项目公司的联系沟通,在符合相关资金支付规定的前提下,及时组织5000万元资金精准投放,为可邑小镇项目建设的资金需求提供了有力保障。

  农发行红河州分行负责人介绍,可邑小镇项目是弥勒市开展 “生态文化旅游”“全域旅游”“乡村旅游扶贫产业”建设的重点项目之一。项目实施后,将大幅提升弥勒市旅游文化品牌影响力、旅游接待能力。项目建成后,预计将直接或间接通过旅游产业带动1000多贫困人口实现增收,对当地如期实现脱贫摘帽具有重要意义。(完)(王聪)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471379600961