首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省税务局举办千户集团企业增值税改革政策宣讲会

2019年04月04日 15:44:17 来源: 新华网

  日前,国家税务总局云南省税务局(以下简称“云南省税务局”)举办“服务千户集团增强发展动力”增值税改革政策宣讲会,邀请云南省65家规模和行业影响较大企业的财税工作者,组织云南省税务局相关业务专家就4月1日开始施行的增值税改革新政策开展深度培训,帮助大企业学好、用活、尽享减税新政策。

  宣讲会上,云南省税务局相关处室的专家将新政策条款与丰富的企业涉税事例相结合,着重讲解了企业在政策运用和执行过程中的疑难点。税企双方进行了互动交流和答疑解惑,确保企业全面了解政策、熟练用好政策。

  据宣讲会消息,新的增值税政策主要围绕多个行业实施降低增值税率、扣除率、同步调整出口退税率和离境退税物品退税率,扩大进项税抵扣范围,允许不动产进项一次抵扣,生产、生活性服务业实施加计抵减,所有行业试行增值税留抵退税制度等措施。目前,云南省各级税务部门已经对纳税人开展全方位、全层级、多形式的宣讲培训,强化税企互信合作。(完)(刘奕 马丽娅)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461379497981