首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

临沧耿马供电局工会开展劳动保护监督检查

2019年04月02日 12:19:44 来源: 云南网

  近日,临沧耿马供电局工会劳动保护监督检查员深入基层一线供电所开展一季度劳动保护监督检查工作,目的为进一步加强和规范履行工会在安全生产工作中的“群众监督参与”职责,维护员工在劳动保护过程中的安全、健康权益。

  检查过程中,劳动保护监督检查员与贺派供电所工会小组长一起对所内的工作环境、安全工器具、灭火设备、应急药品及供电所“五有”设施进行了全面检查,对发现的问题提出整改意见及填写监督检查记录,并将供电所难以解决的问题形成书面报告至工会劳动保护监督委员会。检查过程中会同供电所人员进行了座谈,收集员工在生产、生活中的意见建议。

  临沧耿马供电局工会为做好劳动保护监督检查,在年初结合工会《劳动保护监督检查业务指导书》编制下发了全年的劳动保护监督检查计划,计划中明确了该局工会劳动保护监督委员会的工作任务以及对各基层工会小组的工作要求,希望通过定期开展监督检查活动,确保员工在工作中的安全和健康。(通讯员 裴跃平)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461379429061