首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

曲靖富源交警设置劝导站开展交通安全劝导

2019年03月29日 10:04:16 来源: 云南日报

  去年以来,富源县交警大队将服务端口前移,在乡镇街道、社区村组、关键时段路段设置交通安全劝导站5个,临时劝导点154个,27名民警和70余名辅警共劝导各类交通违法行为8000余起,让5万余名群众平安回家。

  除5个交通安全劝导站正常开展日常劝导工作外,12个乡镇(街道)交警中队组织交通安全劝导员在节假日、民俗活动、婚丧嫁娶、赶集日等时段分别设置临时劝导点开展交通违法行为劝导工作。12个乡镇(街道)中队充分发挥劝导员、兼职协管员对当地人熟、地熟的优势,从严把好出村、出乡出镇口和集市口,加强临水临崖、事故多发危险路段的蹲点值守,加大对摩托车、拖拉机、低速载货汽车、三轮车、微型面包车超员等农村地区重点车辆超员、超载、客货混装、非法营运等交通违法行为的劝导及其危害性的宣传,促成广大交通参与者文明交通习惯的养成。(通讯员 曹振华 胡绍进)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231379328661