首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

2019年第一批老挝干部考察团赴德宏州访问

2019年03月28日 14:44:06 来源: 云南省外办

  日前,老挝人民革命党中组部党委副书记、副部长万赛·蓬沙万率老挝干部考察团一行到德宏傣族景颇族自治州参观考察。德宏州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强在芒市会见考察团一行。德宏州相关领导与老挝干部考察团还举行座谈会。会上,德宏州相关负责人向考察团介绍了德宏州筹备和召开党代会、德宏州纪检监察机关全面从严管党治党、德宏州脱贫攻坚等方面的经验和做法。

  德宏州委常委、州委组织部部长李志明表示,近年来,德宏州委、州政府紧紧围绕“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设的总目标,充分发挥沿边开放、民族团结、生态环境三大优势,突出通道枢纽、产业基地、交流平台三大功能,打好基础设施、产业培育、精准脱贫三大攻坚战,全力抓好经济社会发展各项工作,全州保持了经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、边疆安宁以及生态文明建设和党的建设全面加强的良好态势。

  万赛·蓬沙万对德宏州委、州政府热情友好的接待表示感谢。万赛·蓬沙万表示,此次来访希望了解、学习、借鉴德宏州关于党的建设等方面的做法和经验。

  在德宏州相关部门负责人的陪同下,考察团一行还深入芒市回贤村、芒市工业园区后谷咖啡厂、瑞丽市户育乡尹山村民小组、姐告国门、姐告国门社区等,实地了解基层党建、美丽乡村建设等方面的情况。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231379304621