图片新闻

云南省小龙潭监狱通过司法部首批“智慧监狱示范单位”审核验收

2019年03月15日 16:04:47 | 来源:云南省监狱管理局

审核验收现场

  近日,云南省小龙潭监狱在经过听取汇报、现场询问、实地查看、资料查验、核查效果等形式的审核验收后,以987分通过司法部首批“智慧监狱示范单位”审核验收。

  云南省小龙潭监狱党委书记、监狱长王春华表示,小龙潭监狱被确定为司法部首批“智慧监狱”试点单位,将按照司法部“数字法治智慧司法”体系建设部署要求和“云岭智慧监狱”建设总体框架,结合监狱党委维护监狱安全稳定“12345”工作思路,将“智慧监狱”建设与担当政治责任、强化安全底线、践行改造宗旨紧密结合起来,全力打造“大平台共享、大系统共治、大数据慧治”信息化新格局。

审核验收组进行审核验收。

  当天,审核验收组先后到监狱指挥中心、研发中心、大数据中心、电化教育中心等地,严格对照《“智慧监狱”技术规范》及《“智慧监狱”审核验收细则》,围绕基础建设、智能应用、统一管理平台和业务系统、数据分析研判四个方面进行了全方位的审核验收。

审核验收组进行审核验收。

  相关领导表示,云南监狱系统在推进“智慧监狱”建设上呈现出鲜明特点,主要体现在政治站位高,在急需解决的基础性问题上,突出补短板的重点任务,并准确把握智慧监狱管理应用体系建设试点工作的路径,强化智慧监狱管理应用体系建设保障措施。

  王春华介绍,下一步,小龙潭监狱将继续严格贯彻落实司法部关于“智慧监狱”建设决策部署,不断深化“智慧监狱”建设,不断推动信息化深入应用,充分发挥科技在优化监狱管理、确保监狱持续安全稳定中的重要作用,为“智慧监狱”建设提供“云南方案”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011113471378980221