图片新闻

昆明·兴茂国际旅游度假区项目正式启动 总投资125亿元

2019年03月06日 15:11:57 | 来源:新华网

启动仪式现场。

  6日,昆明·兴茂国际旅游度假区项目启动仪式在昆明安宁市举行。该项目由重庆市兴茂产业发展(集团)有限公司(以下简称“兴茂集团”)投资125亿元打造,项目建成后将进一步优化昆明市文旅产业结构,提升文旅产业发展水平。

  据了解,此项目是昆明农业发展投资有限公司(以下简称“昆明农投公司”)联合安宁市政府通过招商引资的方式与兴茂集团共同合作开发。项目围绕“文化、旅游、体育、健康、养老”五大幸福产业发展方向,规划用地2170亩,地处昆明安宁市太平新城核心区域,周边森林资源丰富,交通便利,区位优势明显。

昆明·兴茂国际旅游度假区项目奠基现场。

  昆明农投公司总经理黄晶介绍,公司通过与兴茂集团联合,实现盘活国有资产,促进国有资产保值增值,提高了农投公司竞争力,将有效带动安宁市经济发展,发挥太平新城区位优势,开拓太平新城发展空间。

  兴茂集团董事长杨茂新表示,昆明市委、市政府对大健康产业的规划和良好政策,以及昆明市优质的气候条件,都为项目建设打下好的基础。兴茂集团将把此项目打造成一个高端的旅游度假区和集散中心。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471378731301