图片新闻

中国农业发展银行领导赴云南马关看望基层扶贫干部

2019年02月22日 14:29:18 | 来源:农发行云南省分行

钱文挥(左三)到马关县南山工业园区易地扶贫搬迁安置点“南山幸福社区”调研。

  近日,中国农业发展银行(以下简称“农发行”)党委副书记、副董事长、行长钱文挥一行来到云南省文山壮族苗族自治州马关县坡脚镇小马固村委会新寨村和南山工业园区易地扶贫搬迁安置点,走访慰问建档立卡贫困家庭,与村“两委”干部、驻村工作队员、扶贫干部座谈,就马关县脱贫攻坚工作、扶贫产业发展等情况进行实地调研。

钱文挥(左一)到马关县坡脚镇小马固村委会新寨村走访慰问贫困户。

  在实地调研和听取马关县脱贫攻坚工作情况汇报后,钱文挥要求农发行云南省分行、驻马关扶贫工作小组在巩固前期工作成果的基础上,进一步提高政治站位,加强组织领导,发挥好农发行在金融服务脱贫攻坚中的先锋主力和模范作用;同时,通过金融模式创新,培育和支持扶贫产业发展和兴旺,并在信贷投入、捐赠资金和消费扶贫方面有所突破和提高。(完)(徐晓君)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011120231378425301