图片新闻

昆明市第四届公务员无偿献血月活动启动

2019年02月20日 17:38:49 | 来源:云南昆明血液中心

活动现场

  20日,昆明市第四届公务员无偿献血月活动启动。此次献血月活动将持续一个月左右,将覆盖昆明市级、各县(区)及乡镇的机关单位,旨在通过公务员率先献血的行为,带动和影响更多的市民和公众参与无偿献血。

  “多一个人献血,就能多挽救一位患者的生命。这次是我第六次献血,只要身体条件允许,以后我还会一直献下去,希望能帮助更多的患者。”昆明市人民政府工作人员周先生说。

活动现场

  截至目前,昆明公务员献血月活动已连续举办四届。随着活动宣传力度及影响力的加大,近两年来,参与公务员无偿献血月活动的人数呈逐年上升趋势,仅2018年就有4800多人参与该活动。

  云南昆明血液中心副主任车忠民表示,受天气、大学生放假、农民工返乡等因素影响,目前血液库存处于正常范围最低值,每天需要有500位市民献血,才能满足昆明市内近300家医院的临床用血需求。此次活动的举办,将在一定程度上缓解用血紧张。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011120231378370041