首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明高新区:闯出高质量发展新路子

2019年02月18日 16:33:04 来源: 昆明高新区

  近日,昆明高新区提出了2019年发展目标。2019年,昆明高新区将围绕高质量推进区域性国际中心城市建设这个主题,树立“以质量高低论英雄”的新观念,以做优做强特色产业夯实发展基础,以选优选强提升产业层级,以科技创新推进动能转换,以党建引领提升干部能力素质,闯出一条园区高质量发展的新路子。

  多年来,昆明高新区始终把科技创新作为园区经济发展的动力之源,加强科技服务平台建设、优化科技服务体系、着力引进高层次人才,聚集了一批国家级、省级科技创新基地、重点实验室、院士专家工作站。

  今年,昆明高新区将全面推进“高创园”建设,用足用好省、市、区资金和项目叠加支持的政策优势,积极探索市场化、社会化服务模式,争取在引进国际国内顶尖人才、推进成果落地转化等方面有新突破。

  昆明高新区将完善科技服务体系,加强科技创新基础设施和平台建设,积极争取和承接国家科学研究设施;提高专业化孵化水平,优化楼宇资源配置,提升产业层级,围绕培育生物医药、电子信息、高技术服务业等科技型企业,推进项目置换,吸引优质企业和项目入驻,形成培育一批、在孵一批、毕业一批的完整链条,在孵化成果产业化方面实现新的突破,并实施好“科技资源支撑型特色载体建设”项目,提升园区双创水平;完善“苗圃—孵化器—加速器”科技创新链条,遴选一批创新能力强、发展潜力大的“瞪羚企业”,支持有条件的企业到主板上市,力争实现“独角兽”企业零的突破。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461378312231