首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南税务:多管齐下助力税改优惠落地

2019年02月18日 11:54:02 来源: 新华网

  2019年伊始,云南省税务部门针对税务改革后续服务持续发力,在宣传辅导、优化服务、督导考评方面下足工夫。

  云南永德利普投资开发有限公司的小李1月份工资收入扣除“三险一金”后为9201.07元,可享受800元的住房租金专项附加扣除,与个税改革前相比,缴纳税额从585.2元降为130.1元,降幅达77%。

  去年以来,国家出台了一系列促发展、惠民生、稳增长的减税降负政策。“转登记”等多项改革举措让企业享受到“ 真金白银”的利好。此次普惠性减税政策带来的叠加效应,将惠及更多小微企业。

  “前两天,我在陇川税企交流微信群上看到了《小微企业获普惠性减税大礼!一图了解‘普惠’在哪里?》的文章,我就知道企业又赶上了好政策。”近日,任职于德宏州陇川县章凤鑫源大酒店的段桂华前往办税服务厅办理纳税申报。该酒店2018年每月的销售额在3万到9万元之间不等,全年需缴纳增值税2万多元,得益于此次小微企业普惠性减税政策,月销售额未超过10万元的免征增值税,预计该企业2019年将比2018年至少少缴2万多元的增值税。

  云南省税务局相关负责人表示,税务部门将从培训、宣传、实际操作办理等方面多管齐下,确保减税政策不打折扣落实落细,助力企业茁壮成长,实现地方经济新发展。(完)(刘奕 刘娜)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461378308971