图片新闻

云南税务明确2019年新一轮减税降费政策措施

2019年02月02日 16:43:11 | 来源:新华网

  近日,国家税务总局云南省税务局举办“服务千户集团 激发市场活力”减税降费政策宣讲会,就党中央、国务院推出新一轮减税降费政策的准确理解、正确申报、充分享受进行培训,帮助企业集团了解情况,发挥集团的主导和管理职责,谋划好集团享受优惠政策的相关举措。

  在年初国家新推出小微企业普惠性减税措施的基础上,云南省委、省政府明确连续三年对全省小规模纳税人减按50%征收资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加“六税两附加”,进一步释放减税红利,减轻企业负担,激发市场活力。

  据介绍,国家税务总局确定的千户集团名册中涉及云南省的共计345个,包括6375户在滇成员企业,新一轮减税降费政策将惠及其中651户小规模纳税人,996户一般纳税人和484户小型微利企业,占云南省千户集团成员企业的三分之一左右。

  云南省税务局有关部门的专家采取“条款+示例”的方式逐条学习了国家税务总局相关文件,并分别就本轮减税降费政策“三扩围”“三加力”“两统筹”以及申报“三个自动”“三个无需”等具体内容进行讲解。

  宣讲会现场,税企双方还进行了互动交流和答疑解惑。针对企业关切较多的问题,业务专家通过对小微企业所得税超额累进税率算法、叠加享受优惠政策等问题进行举例分析,将减税效应通过演算数字进行呈现,让纳税人获得实实在在的减税红利。

  目前,云南省各级税务部门已经紧锣密鼓对纳税人、缴费人开展全方位、全层级、多形式的培训,确保做到既百分之百全面覆盖,又点对点精准“滴灌”,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,准确理解和充分享受减免政策。(完)(刘奕 马丽娅)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120231377950621