首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省“六税两附加”将连续三年按50%减免征收

2019年02月01日 14:51:07 来源: 新华网

  1月31日,经云南省委、省政府同意,云南省财政厅和国家税务总局云南省税务局联合印发《关于对增值税小规模纳税人减征相关税费政策的通知》(云财税[2019]11号),明确按国家最高幅度落实地方税费减免政策,对全省增值税小规模纳税人减按50%征收资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加,实施期限从2019年1月1日起至2021年12月31日止。

  此外,按政策规定,增值税小规模纳税人已依法享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受此优惠政策。

  “云南省连续三年执行对增值税小规模纳税人征收‘六税两附加’减按50%征收,将有超过95%的小微企业享受到优惠政策,其中98%以上为民营企业。”国家税务总局云南省税务局相关处室负责人介绍。

  为确保纳税人和缴费人实实在在享受到减税降费的改革红利,云南省各级财税部门把落实好减税降费政策作为一项重大任务,通过加强组织领导、强化宣传辅导、优化税收服务等,确保各项税收减免政策落实到位。

  经测算,提高增值税小规模纳税人免税标准、放宽企业所得税小型微利企业标准、扩展初创科技型企业优惠政策适用范围和云南省此次出台的减征“六税两附加”等四项税收优惠政策,将进一步降低小微企业的税费负担,激发微观主体活力,为云南省经济高质量发展增添动力。(完)(刘奕)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231377922551