图片新闻

保山监狱筑牢基础建设 推动监狱稳定发展

2019年01月18日 17:01:40 | 来源:云南省监狱管理局

  构建考核评价体系 提升改造积极性

  “在‘五大改造’新格局中,最核心的就是坚持以政治改造为统领。”保山监狱教导员杨金国说,自2018年以来,监区在每天晚上的学习生活和每周1天的“学习日”中,重点聚焦服刑人员意识形态教育,采取朗读宪法文本、抄写十九大报告、收看《新闻联播》等形式,引导服刑人员了解政治形势、国家大事、世界局势等,帮助服刑人员学法、守法、用法。

  “经过一段时期的整改,服刑人员的改造积极性得到了大幅度的提升。”保山监狱监区长杨志林介绍,监区紧密结合实际,在实践中不断健全和完善分级监管、分类教育和分段改造的各项工作标准,针对不同项目制定了相应的考核细则,努力构建全面系统的考核评价体系,树立鲜明的改造工作导向。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩海阔]
010070210010000000000000011100001377548451