图片新闻

云南省未管所用文化的力量提升改造质量

2019年01月18日 17:01:40 | 来源:云南省监狱管理局

  一直以来,云南省服刑人员管教所(以下简称“云南省未管所”)十分重视文化改造对服刑人员的积极作用,树立并形成了以文化熏陶、教化、塑造服刑人员的监区文化建设理念,运用多种手段营造有利于促进服刑人员改造的精神环境和文化氛围。

  云南省未管所全面落实服刑人员半天学习制度,突出服刑人员文化教育特色,思想、文化、技术 “三课”教育逐步规范运行,并使制度不断发挥应有效能,确保教学时间,提高教学质量。

  云南未管所教育改造科专职教师负责课堂化教学,包含思想教育的《法律常识》《认罪悔罪》《公民道德教育》《心理健康教育》及文化教育的扫盲、初小、高小各学段的《语文》《数学》全部科目,每年不少于1000个课时。云南省未管所组织自学考试至今,已有2579人参加,报考人数和合格人数逐年增加。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩海阔]
010070210010000000000000011100001377548271