首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

宜良监狱:着力文化改造 激发服刑人员热爱生活

2019年01月18日 16:30:59 来源: 云南省监狱管理局

  近年来,云南省宜良监狱(以下简称“宜良监狱”)坚持把文化改造做为重要工作来抓,通过开展服刑人员运动会、主题文化晚会等活动,建立“一监狱一品牌,一监区一特色”监区文化改造体系,对引导服刑人员弃恶从善、早日回归社会等起到了积极的促进作用。

  宜良监狱监狱长于涛表示,通过参与文化活动,能培养服刑人员的规矩意识及顽强拼搏、热爱生活、超越自我的精神,帮助服刑人员深入思考自身存在的问题,为早日成为守法公民奠定良好的基础。

  服刑人员李某说:“加入篮球队让我成长了很多,通过打球,我和队友们培养起了团队精神,有了集团荣誉感,球场上的对抗,让我的心也宽了很多,不再斤斤计较。”

  唐某刚入监时行事非常偏执,争强好胜,与其他服刑人员关系紧张,并且不服从警察管教,入狱很长一段时间都是问题犯。监区警察在得知他喜欢围棋后,就鼓励他加入了围棋兴趣小组。现在,唐某不仅对围棋入了迷,性格也沉静了不少,并爱上了读书写作,目前已成为该监狱的优秀通讯员之一。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011100001377547151