图片新闻

玉溪监狱多措并举推进“政治改造”落地生根

2019年01月18日 16:30:59 | 来源:云南省监狱管理局

  为推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,近日,云南省玉溪监狱(以下简称“玉溪监狱”)立足实际,不断探索政治改造方法,丰富政治改造方式,形成了“一升二唱三看四学”体系。

  “一升二唱三看四学”中,一升即升国旗;二唱即唱狱园歌曲、唱红歌;三看即看新闻联播、看爱国电影、看爱国主义课件;四学即学宪法、学十九大精神、学社会主义核心价值观、学时事政策。

  近年来,玉溪监狱把爱国主义教育与服刑人员改造相结合,通过“一升二唱三看四学”系列举措促使政治改造能够落地见效、开花结果。服刑人员在监狱人民警察的教育引导下,不断提升爱国主义素养,进一步强化浓厚的爱国情怀,增强自觉接受政治改造的内在动力,传递改造正能量,营造良好改造氛围。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩海阔]
010070210010000000000000011100001377547071