图片新闻

昆明农投公司为禄劝贫困户送温暖

2019年01月14日 14:07:36 | 来源:新华网

昆明农投公司党委携慰问物资前往贫困户家。新华网发(徐华陵 摄)

  近日,昆明农业发展投资有限公司(以下简称“昆明农投公司”)开展“挂包帮·转走访”慰问活动,为云南省昆明市禄劝彝族苗族自治县屏山街道马鞍鞒村的贫困户送去慰问物资。

  据介绍,在对口扶贫工作中,昆明农投公司投入40.8万元用于屏山街道马鞍鞒村51户建档立卡户持续增收项目,促进了养殖产业发展;投入资金71.415万元对进村道路及村内道路、马鞍小学至三岔路口实施路面硬化。昆明农投公司充分发挥自身投融资平台优势,凝聚公司员工在内的各方力量,采取“扶贫资金支持一点、公司员工捐助一点、社会募集一点”的办法,多途径筹措帮扶资金。

禄劝县马鞍鞒村村民杨学文一家接过慰问物资。新华网发(徐华陵 摄)

  “昆明农投公司给我们送来了米、油和电磁炉,还帮我们硬化路面,改善了我们的生产生活状况,给我们提供了很大的帮助。”禄劝县马鞍鞒村村民杨学文说。

马鞍鞒村村民新房已经修成,农作物收成良好。新华网发(徐华陵 摄)

  2015年至2018年,昆明农投公司投入4523万元用于禄劝县屏山街道自然村通村公路、进村道路硬化、村内道路硬化、农村五小水利、饮水安全等五项设施的建设。2017年底,通过昆明农投公司三年对口帮扶,屏山街道克梯村顺利出列,摘掉贫困村帽子。经调整,2018年3月昆明农投公司重点帮扶屏山街道贫困村马鞍鞒村,2018年底马鞍鞒村已申请脱贫出列。(完)(徐华陵 张楠)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461377425451