图片新闻

昆明市民荧光公益跑“点亮”滇池

2019年01月14日 14:02:33 | 来源:新华网

  日前,近150名昆明市民佩戴荧光环、手持荧光棒,在滇池大坝参加荧光公益夜跑,在感受滇池优美夜景的同时,宣传保护母亲湖理念。

  活动主办方昆明滇池投资有限责任公司相关负责人介绍,为了让更多的市民感受滇池大坝之美,享受滇池治理成果,该公司在“升级版”滇池大坝举办2019年昆明“荧光公益跑 点亮母亲湖”主题公益活动,号召市民通过慢跑的运动方式亲近滇池,感受夜晚滇池大坝别样美景的同时,将保护滇池的理念深入人心。

  此次荧光公益跑活动的参与者来自不同行业和年龄段,其中年龄最大的56岁,最小的仅5岁。按照活动要求,他们需在大坝上来回跑完5公里多的路程。 “现在滇池的水质越来越好,周边越来越多的地方成为人们休闲游玩的好去处,这次带着孩子来感受下滇池大坝不一样的夜景,收获很大。”市民胡先生夫妇带着10岁的女儿来参加活动,他们表示希望能从小培养孩子参加公益活动的热情,让她明白滇池环境的变好来之不易,从小做起,增强保护滇池、保护环境的意识。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011100001377425411