首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行云南省分行:2018年累计发放贷款突破350亿元

2019年01月08日 17:52:52 来源: 农发行云南省分行

  2018年,中国农业发展银行云南省分行(以下简称为“农发行云南省分行”)全行发放各类贷款突破350亿元,全行各项工作稳中有升。

  截至2018年12月末,农发行云南省分行全行累计发放各类贷款351.22亿元,其中累计发放精准扶贫贷款227.63亿元。

  面对复杂变化的经济金融形势,农发行云南省分行确定了“发展立行、创新兴行、管理强行”的工作思路,并采用“稳基”“创新”“严控”等手段,推进党建工作与业务工作深度融合,各项工作成效显著。

  “稳基”增效,着力补充发展总量

  农发行云南省分行主动提高营销层级,与4个州市政府和5家省级公司签订了战略合作协议,推动业务转型发展,贷款规模持续稳步增长。

  “创新”提效,着力打造“党建+”工作机制

  农发行云南省分行以“党建+脱贫攻坚”“党建+制度建设”“党建+岗位建设”等手段加强特色党建管理,全行涌现出一批“扶贫攻坚党小组”“存款营销党员突击队”“贷后管理党员示范岗”等,“党建+”业务融合双推促发展取得了明显成效。

  “严控”求效,着力提高资产质量

  农发行云南省分行以“一控三防”为目标,严控新增不良,防止出现大要案、重大安全责任事故、声誉风险等事件,有效遏制不良贷款增长势头,同时加大依法清收不良贷款力度,应用多种法律工具,主动出击。截至2018年12月31日,农发行云南省分行现金清收不良贷款3.01亿元,其中通过诉讼维权收回的不良贷款占清收不良贷款总额的98.7%。(完)(娄锐)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011113471377288021