首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行怒江州分行发放首笔旅游扶贫贷款

2019年01月08日 10:09:13 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行怒江州分行(以下简称为“农发行怒江州分行”)成功发放首笔旅游扶贫贷款1.2亿元,用于云南省怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县金顶镇旅游特色小镇项目建设。

  金顶镇地处横断山脉纵谷地带,贫困发生率26%。金顶镇旅游小镇的建设,以兰坪白族自然原乡为依托,依山就势,对新建民居及现有缓坡进行合理的土地利用,把民居院落变成“微果园”“微花园”“微庄园”。同时,金顶镇旅游小镇的建设秉持“旅游+”发展理念,综合考虑搬迁移民的生计问题,大力发展吃、住、购、娱及特色手工业等泛旅游产业业态,让老百姓共建共享旅游业发展成果。

  项目建成后,金顶镇将形成一个基础设施齐全、城镇功能完善的宜居小镇,让安置居民享有城镇公共设施及城镇基本医疗、文化体育、最低生活保障等公共服务。(完)(代艳虹)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011113471377280691