首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省总工会启动2019年元旦春节送温暖活动

2019年01月07日 17:54:24 来源: 新华网

  7日,云南省总工会在全省启动2019年元旦春节送温暖活动。该活动将对建档立卡困难职工实现全覆盖、不遗漏,切实保障广大职工欢欢喜喜过节。

  据了解,云南省总工会加大了经费保障力度,全省各级工会筹集资金总量预计将超过1.3亿元,慰问的困难职工和一线职工总数预计将达到20万人次,同时对以环卫工人为重点的苦脏累险行业的一线职工扩大走访慰问覆盖面。

  结合送温暖活动,云南省总工会将继续宣传党和国家保障和改善民生的法规政策,做好职工思想政治引领工作;利用“云南娘家人”服务站,对在外省务工的部分云南籍农民工开走访展慰问,增强工会组织的凝聚力。此外,送温暖对象拓展为7类,并加强农民工依法维权意识,让送温暖活动更实在、更具体。

  云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华表示,云南省总工会将通过实实在在的暖心举措,努力把党和政府对职工群众的关心、关爱、关怀做细落实;同时加强对送温暖资金的监管,严格按照政策法规管好用好每一分送温暖资金,确保每一分钱都用在职工身上,让送温暖活动真正成为暖心工程和放心工程。(完)(李晶晶)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231377263171