图片新闻

个税宣传“面对面” 税企互动“零距离”

2018年12月29日 17:46:27 | 来源:新华网

  近日,国家税务总局昆明市五华区税务局广泛开展对纳税人、扣缴义务人的宣传,深入重点税源企业,为企业送上面对面、心贴心的个性化辅导。

  “条例和办法出台了,可具体扣什么、怎么扣,表怎么填,资料怎么报,大家都一头雾水。税务局这次面对面的政策辅导来得非常及时,我们弄清楚了,回去也好辅导干部职工。”昆明物理研究所的财务主管魏真理说道。

  据悉,自新修订的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》发布后,主要职能部门坚持“每日例会、每日部署、每日总结”,为不同行业的企业制定个性化个人所得税宣传方案,确保纳税人学懂、弄通、会用新政策,切实享受到个税改革的红利。

  作为劳动密集型企业的昆明公交集团,企业一万余名员工遍布昆明城区,每个人对于新个税的理解存在差异,6项专项附加扣除政策掌握及采集过程中也存在各种问题。对此,昆明市五华区税务局及时组建个税专家辅导团队,深入企业为企业财务、人力资源、车队车间劳资人员共计108人开展点对点、手把手精准辅导,并现场答疑解惑。

  据统计,截至12月29日,昆明市五华区税务局共组织开展19次“拉网式、全覆盖”个税政策及操作培训会,为3000余家扣缴义务人单位讲解最新的个人所得税政策,用“零距离”的宣传辅导为纳税人带来更多的获得感。(完)(刘奕 施琪 陈梓翔)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231377071031