首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南税务:“送票上门”送出更多满意度

2018年12月20日 16:56:04 来源: 新华网

  国税地税征管体制改革以来,云南税务部门加大“放管服”力度,确保“改革深化 服务优化”。近日,各地税务部门持续为纳税人提供“送票上门”服务,这是继为助力民营企业发展展开的大走访大座谈后,云南税务部门推进服务纳税人的新举措。

  “昨天下午通过网络申请的发票,今天邮政快递员就给送上门了,跟点外卖一样,实在太方便了!”12月8日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市康利客运有限公司财务负责人拿到了邮政速递送上门的增值税专用发票。

  据介绍,纳税人只要登陆“增值税发票税控开票软件”,提交领用发票申请,并选择由邮政EMS寄递,即可“一键”完成发票的线上申请、线下配送,省时、省力、免排队,既减轻纳税人办税负担,缓解办税服务厅压力,也为邮政部门扩宽了业务。

  不仅是“送票上门”,近日,云南多地税务部门深入企业进行“零距离”服务,有针对性地解决企业发展难题,帮助企业把好政策关,避免出现政策执行过程中存在的风险。

  “感谢税务局如此用心的服务,降低了我们的风险,也解决了一直困扰着我们的问题。”曲靖达圣科技有限公司财务人员张红芬感慨道。

  据了解,由于该企业初次接触出口退税,财务人员缺少对出口退税相关业务操作经验,对出口退税的常见问题存在很大的疑惑。通过税务机关工作人员的深入调研和详细讲解,企业树立了扩大出口规模的信心。

  除了单户走访送政策外,云南税务部门还主动加强和政府部门的联系,了解地方经济发展需求,同政府部门一起为招商引资营造良好的营商环境。

  恒大集团阳光半岛项目是嵩明县的重点招商引资项目,涉及建筑安装的涉税事项较多。为了让纳税人正确理解税收政策,使项目涉税事项能顺利办理,理顺外来纳税人报验登记税收关系,嵩明县税务局与职教园区为参与建设阳光半岛项目的16家纳税人量身定做纳税服务,一对一回答纳税人涉税问题,为纳税人办理涉税事项提供了指南,促成了政府机构、税务机关、企业三者之间的深度交谈,有力推动了阳光半岛项目的平稳推进。

  下一步,云南税务部门将继续坚持把纳税人的需求作为优化服务的努力方向,为纳税人和缴费人提供更加优质便利的差异化、个性化服务,让企业有更多的获得感,让税收更好地服务全省经济发展。(完)(刘奕 秦明娟)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231376874481