图片新闻

印度大型婚礼首次在昆举行 促进滇印民间文旅交流

2018年12月14日 14:54:04 | 来源:云南省外办

两对印度新人。张翼鹏 摄

  12月11至14日,欢快热闹的印度歌舞和中国传统的舞龙舞狮同时出现在昆明举行的一场婚礼中,该婚礼是印度悉陀集团总经理桑杰·简恩为他的儿子和侄子所举行,是首次在华举行的大型印度婚礼。

两对印度新人。张翼鹏 摄

  4天的婚礼中,分别有两对印度新人喜结连理,共有970名印方人士参加。婚礼包括祈福、接亲、典礼仪式、聚会和婚宴等内容。接亲现场,在新人亲友的簇拥下,两位新郎身着传统印度服装乘坐花车迎接两位身着彩色沙丽的新娘后,在欢快的鼓声中步入礼堂。

两位新郎乘坐婚礼花车。张翼鹏 摄

  据了解,自2013年起,印度婚庆市场规模以每年20%的增速递增,除印度本土大型婚庆活动外,在海外举行大型婚礼越来越受到印度家庭的青睐。婚庆行业已成为印度新兴产业,带动了服装、餐饮、住宿等领域的消费,具有巨大的市场潜力和开发前景。

其中一位新娘在亲友簇拥下走上台阶。张翼鹏 摄

  云南省人民政府外事办公室相关工作人员介绍,云南省拥有丰富的旅游文化资源、良好的生态环境、便捷的交通网络以及具备承接大型婚庆活动的条件。该婚礼自2018年初开始筹备,婚礼不仅有传统的印度婚俗及文化,也融合了中国元素,有助于宣传和展示云南,推动云南成为印度高端婚庆举行的目的地。

婚礼现场。张翼鹏 摄

  云南省中印合作交流促进会会长王向云介绍,目前昆明正在打造面向南亚东南亚的区域性国际中心城市,作为民间交流活动,印度大型婚礼在昆明举办有助于滇印在文化、旅游、商贸等方面的交流和合作。

婚礼现场。张翼鹏 摄

  当前,云南省委、省政府全力打造“绿色能源牌”“绿色食品牌”和“健康生活目的地”三张牌,在滇举行高端国际婚庆活动与“三张牌”高度契合。同时,婚礼的举行是中印两国人民间友好交往的具体表现,也将为增进中印人民间的了解和友谊发挥积极作用,为深化两国友好关系发展作出贡献。(完)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231376743041