图片新闻

云南省少数民族传统体育发展成就展开展

2018年12月04日 17:30:42 | 来源:新华网

开幕式现场

  4日,云南省少数民族传统体育发展成就展在临沧举行,全面展示民族体育文化内涵。

展览现场展出的物品。

  据了解,本次展览是云南省首次以民族体育为专题的展览。作为云南省第十一届少数民族传统体育运动会的一项重要活动,展览通过“前言”“春风化雨”“追根溯源”“蓬勃发展”“结语——展望未来”五个部分,将民族体育实物、图片和影音相结合,全面梳理云南省民族体育的历史积淀和资源禀赋,总结提升民族体育文化的独特魅力和影响力,集中展示民族体育的发展成就。

展览现场展出的物品。

  云南省体育局副局长张晓憬在开展仪式上表示,云南省民族体育源远流长、资源富集,各民族形成了丰富多彩的体育文化,创造了大量民族特色浓郁、特征鲜明的体育项目。近年来,在云南省委、省政府的领导下,云南民族体育蓬勃发展,体育项目广泛开展,体育场所逐渐完善,体育人才不断涌现。此次展览全面展示了云南省民族体育文化内涵。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231376504221