首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

政协委员调研滇池治理及环湖湿地建设情况

2018年12月03日 11:31:52 来源: 昆明滇池投资有限责任公司

  日前,昆明市政协副主席、民革昆明市委主委朱燕率队前往昆明滇池投资有限责任公司(以下简称“滇投公司”)就滇池保护治理和环湖生态湿地保护建设等工作开展调研,并召开座谈会。

  政协调研组一行对王官湿地、斗南湿地及环湖截污展示室进行实地查看,听取了生态湿地的基本情况介绍和湿地底泥污染物监测情况汇报,了解生态湿地在有效削减污染、净化水质、推动滇池保护治理工作中所发挥的积极作用,查看了湿地库塘、湿地水系进出口水质,并就相关问题进行了详细了解。

  座谈会上,政协委员在听取汇报后,就滇池补水资金没有形成长效机制、污水处理厂尾水利用、滇池生态补偿费征收、污泥资源化利用等问题进一步与滇投公司参会人员进行沟通交流,并针对存在问题提出了意见和建议。朱燕表示,滇投公司经过多年来的辛勤付出与努力,在滇池保护治理上取得显著成效。调研组会后将就此次调研中提出的问题意见作进一步沟通整理,形成提案,推动相关问题解决。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241376476601