首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省首届绿色食品品牌论坛开幕 云投庄园绿色品牌发布

2018年11月29日 14:50:20 来源: 人民网-云南频道

  11月17日,由云南省投资控股集团有限公司(下称:云投集团)、西南林业大学主办的云南省首届绿色食品品牌论坛暨云投庄园绿色品牌发布会在昆明召开。

  绿色食品、绿色能源、健康生活目的地“三张牌”是云南省推动绿色发展理念的重要决策部署和重点工作。作为推进全省经济社会发展的战略工具,本次首届“绿色食品”品牌论坛聚焦绿色发展,主动落实省委省政府决策部署、以及省政府与中国农业大学战略合作协议,以实际行动践行绿色发展理念,全力打造“绿色食品牌”,助力云南农业供给侧结构性改革。

  云南生态环境优越,绿色食品发展潜力巨大。开发的绿色食品种类繁多,覆盖面广,但缺乏品牌支撑,在市场上缺少话语权。为了培育品牌、汇聚云品、发挥品牌效应,云投庄园依托质量标准体系、市场体系和金融体系,输出绿色品牌标准,打造绿色品牌,聚焦和引领云南绿色食品走出深山、走向全国、走向世界。

  据了解,自2012年以来,中国生鲜电商销售额年均增长70-80%,到2017年已达1600多亿元,其趋势不可阻挡。云投集团顺应农业与互联网全面融合的时代趋势,在“金融控股、融信贯产”的战略支撑之下,在实现企业自身战略目标的同时,促进全省绿色食品产业健康、快速发展。

  云投庄园全力打造农业现代化的“产业扶贫平台+供应链平台+市场平台+金融服务平台”联合体,建立一个集开放与合作、共创与共享、聚能与赋能于一体,融合发展云南绿色食品品牌的家园。

  本次论坛就探索新时代云南现代农业发展模式,推动形成系统化、社会化、专业化、品牌化的绿色食品全产业链服务体系,发挥开放、创新、高效的综合平台服务作用,促进绿色食品的品牌营销、产品开发、精深加工、延伸产业链、整合供应链,打造云南绿色食品生产、加工、流通与销售等全产业链生态圈,增强云南农业及加工产品的市场竞争力,助力广大农民增收脱贫。

  全国各相关主管部门和多位行业顶级专家学者,围绕云南省绿色食品品牌决策的重大部署,以科技引领、绿色健康、模式创新、市场体系、开放合作五大体系建设为主线,发表了多维度的主题演讲。

  论坛举办期间还吸引了全国各地的业内企业家到会,在云南投资合作绿色食品产业并签署了多项合作协议,为云南省着力构建“大产业+新主体+新平台”的绿色食品全产业链模式,开拓了新的市场空间。(杨文明 温雅妮)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241376396461