首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行云南省分行开展网银上线后头寸管理调研

2018年11月23日 17:47:44 来源: 农发行云南省分行

  今年10月,农发行云南省分行顺利开办网上银行业务,成为中国农业发展银行全国9家首批开办此项业务的试点行之一。

  网上银行业务的开办,有效弥补了该行业务短板,提升了客户服务水平。为加强政策性信贷资金监管,解决基层行反映的现行头寸管理方式与网银管理模式不匹配等问题,农发行云南省分行资金计划处组织人员到曲靖市进行实地调研。

  调研人员分别与农发行曲靖分行、农发行曲靖分行营业部、农发行宣威支行的资金和会计部门相关人员,以及客户代表进行座谈,深入了解网银上线,结算方式改变后,头寸管理、客户资金使用、柜面清算等工作与现行管理模式的矛盾,详细询问基层行对改善头寸管理、提升客户服务的建议。在与企业客户代表交流中,调研人员认真听取了客户对该行网银业务的使用体验,仔细记录客户提出的意见和建议。

  下一步,该行将结合实地调研的一手资料,汇总昆明、保山、丽江3个网银试点行网银业务资金头寸管理情况,向总行汇报。(曹思奇 汪雷)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001376269431