首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行云南省分行:多举措助力云南省粮棉油信贷业务发展

2018年11月22日 17:41:44 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行云南省分行在昆明召开粮棉油业务工作会议和全省粮油客户银企座谈会。

  会议传达了农发行总行召开的全国秋粮收购信贷工作会议精神。与会人员认真分析了当前粮食收储体制改革和国家粮食安全面临的形势,探讨进一步做大做强云南省粮油产业的措施办法,提出了新时期农发行云南省分行粮棉油信贷业务的指导思想、发展方向、工作重点、支持政策和具体措施。

  会议提出,农发行云南省分行要进一步巩固传统优势,切实发挥农业政策性银行的作用,为维护国家粮食安全做出应有的贡献;要按照高质量发展要求,面向大市场、大粮食、大流通、大产业,坚持以防控风险为前提、以市场为导向积极推动以粮食收储为中心,向粮食生产和购销的产业链上下游拓展,努力构建与市场化需求相适应的信贷支持体系、客户服务体系和风险防控体系,推进粮食信贷业务高质量发展;要牢固树立新发展理念,按照云南省实施乡村振兴战略和打造“绿色食品牌”的部署,围绕大市场、大粮食、大流通、大产业和粮油全产业链,落实高质量发展要求,支持粮食育种、种植、收储、加工、贸易各环节发展壮大,促进产业链融合延伸,壮大粮食产业经济;要进一步加强银企合作,培育一批优质稳定、布局合理的客户群,不断扩大支持收购、供给和全产业链的市场份额,助推一、二、三产业融合和现代农业发展。

  今年1至9月,农发行云南省分行累计发放粮油类贷款19.84亿元,支持省内粮油企业收购、调入原粮及油料13.68亿公斤,累计销售粮油14.74亿公斤,回笼销货款收回贷款12亿元,月末粮油类贷款余额128.13亿元。同时,农发行云南省分行结合云南秋粮生产、收购特点,提前组织秋粮收购信贷准备工作,完成云南省206户客户贷款评级调查、审批工作。(安康)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001376245891