首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明市殡仪馆改扩建项目

2018年11月21日 23:17:16 来源: 昆明农业发展投资有限公司

  昆明市殡仪馆占地面积320亩,是全省最早建设的殡仪馆,也是民政部指定的云南省唯一涉外遗体服务单位。虽然经过几次改造,但是目前的殡葬服务设施已经远远不能适应殡葬改革发展的需要,规模、各功能分区都不能满足日益增长的丧葬服务需求。为此,省、市政府将殡仪馆改扩建工程纳入了昆明市重点议事日程,作为一项民生工程来抓并要求昆明市殡仪馆按照“西部第一、全国一流”的标准进行规划建设。新的昆明市殡仪馆总投资约8亿元,总建筑面积8.5万平方米,分两期建设。一期工程在殡仪馆320亩原址进行改扩建,建筑面积5.28万平方米,绿化率58%,投资总额2.31亿元,将新建2.58万平方米悼念厅,新建3320平方米可容20台火化炉的火化车间,年火化量将比现在增加一倍。另外,还将建餐厅、丧属休息室、职工倒班房、遗物焚烧处和守灵间等设施,总面积达1.565万平方米。

  建成后的昆明市殡仪馆山水环抱、优美温馨、自然与人文交相辉映、古典与时尚相互交映,集公园化、园林化、文明殡葬、传承文明、生命教育、休闲餐饮为一体,将成为全省殡葬服务的典范、全市基本殡葬服务的主体、殡葬改革的主导者、绿色殡葬的倡导者,成为西部第一、全国一流的现代化殡仪馆。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001376227241