首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农投公司扶贫小组深入马鞍桥村开展“村村行,扶贫走亲”入户走访

2018年11月21日 22:47:30 来源: 昆明农业发展投资有限公司

  为认真贯彻落实中央和省、市农村扶贫开发工作会议精神,充分发挥“挂包帮”“转走访”在精准脱贫中的重要作用,确保如期实现贫困地区按时脱贫摘帽的目标,昆明农业发展投资有限公司纪委书记、扶贫工作领导小组组长张茂有于10月23日带领公司28人深入昆明市禄劝彝族苗族自治县马鞍桥村开展“村村行,扶贫走亲”入户走访工作,针对公司结对帮扶的84户贫困户的脱贫成效、生产生活状况进行深入细致的调查走访。

  本次走访分为六个小组分别对马鞍、陆大山、麻栗树和老鹰窝四个贫困村进行走访入户调查,现场查看了公司投资建设的老鹰窝通村道路、入户道路和村小组活动室的进展情况。

  每到一户贫困户家里,扶贫小组跟村民手拉手聊家常,了解家里的基本情况,询问在生产生活中存在的困难和问题,细致地填写《入户调查表》,鼓励贫困村民大胆地把急需解决的问题提出来,用积极向上的心态面对生活,不等不靠,在政府的帮助下自力更生,克服困难,摆脱贫困。

  走访活动中举行了座谈会。张茂有强调,要对帮扶84户贫困户调查了解存在的困难要认真梳理和思考,尽全力帮助贫困户解决实际困难,为贫困地区按时脱贫摘帽贡献一份力量。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001376227021