图片新闻

农投公司党员干部赴井冈山干部教育学院开展党性教育学习活动

2018年11月15日 23:08:50 | 来源:昆明农业发展投资有限公司

 

  2018年是“基层党建巩固年”,为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,昆明农投公司党委高度重视,在不断提高理论学习的基础上,于6月11日至6月15日组织党员干部及入党积极分子代表共计31人,赴井冈山干部教育学院开展党性教育学习活动,充分运用红色教育基地的学习实践,使公司党员学习教育形式多样化并充满“党味”,进一步提高党员干部的党性修养。

  6月12日上午,在井冈山干部教育学院举行了开班仪式。井冈山干部教育学院领导高华飞同志致辞:井冈山是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家创建的一个农村革命根据地,被誉为“中国革命的摇篮”“中华人民共和国的奠基石”,朱德亲笔题词赞誉井冈山为“天下第一山”。井冈山的斗争为后人留下了宝贵的精神财富,那就是著名的井冈山精神。“昔日井冈,今为课堂。继往开来,当仁不让!”作为一名信仰者、朝拜者来到了井冈山,明天将会是井冈山精神的继承者和发扬者。

  接着,带队领导、农投公司党委副书记、纪委书记张茂有和副总经理熊定卫、丁杰同志为所有学员颁发了红军帽,培训班督导员授班旗,纪检监察室主任赵世安同志带领全体学员举起右手,在班旗前庄严宣誓:学习革命先烈,继承先辈遗志,发扬光荣传统。“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”。清正廉洁自律,自觉无私奉献,为全面建成小康社会,实现伟大的“中国梦”而努力奋斗!

  张茂有作开班讲话。他指出:井冈山是没有围墙的革命历史博物馆,今天,公司党委组织大家来井冈山培训,就是要学习“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,弘扬优良传统,增强理想信念,不忘初心,发挥领导党员干部作为企业发展中流砥柱的骨干作用。他强调,井冈山是革命圣地,井冈山精神是力量之源,大家要把此次培训形成的新作风新面貌带回去,认真思考研究我们企业发展面临的机遇挑战,增强信心,积极作为,抢抓机遇,推动企业取得更大发展。通过此次到井冈山教育培训,要进一步坚定共产主义理想信念,进一步磨练坚忍不拔的思想品质,进一步弘扬艰苦奋斗的革命精神,进一步养成扎实苦干的工作作风,努力提高自己的能力和素养,为实现进一步推进公司改革发展做出更大的贡献。

  当天下午,培训班全体人员参观了小井红军医院和烈士墓,树立艰苦奋斗、无私奉献、为主义牺牲的信念。参观了大井毛泽东、朱德旧居和上井村红军造币厂,学习勤于思考、勇于探索的精神。

  接下来的几天,培训班在微雨中参观了茅坪八角楼、龙江书院、黄洋界,学习毛泽东敢创新路的精神,学习革命先辈官兵一致、克服困难、依靠群众、勇于胜利的精神。重走朱、毛红军挑粮小道,踏上当年红军的足迹,追忆红色历史的痕迹。到井冈山革命烈士陵园敬献花圈,吊唁革命先烈的同时学习了他们坚定信念、敢于牺牲的精神。

  在参观了井冈山革命博物馆后,大家既看到了革命斗争的腥风血雨,又看到了根据地建设的欣欣向荣。在1927年9月至1930年这两年零四个月,毛泽东在井冈山把马克思主义普遍真理同中国革命的具体实践相结合所开辟的中国革命道路,续写了跨世纪的辉煌。在井冈山革命斗争时期,党和红军之所以能在敌我力量悬殊的恶劣条件下坚持下来,不断壮大,一个重要原因就是党始终与人民同甘共苦,建立了水乳交融的党群关系、军民关系。党以自己正确的政策、模范的行动、钢铁般的纪律,集中体现了为人民服务的宗旨。井冈山斗争的实践证明,只有依靠群众,我们党的事业才能取得胜利。只有把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,才能得到群众衷心拥护和支持。

  井冈山学习培训,我们重温了革命历史,缅怀了死难先烈,但更重要的是我们领悟了一种精神——井冈山精神。井冈山精神是对民族精神的传承与发展,是中国革命精神之源。学习和弘扬井冈山精神,必须准确把握其精神实质,把革命传统与时代发展相结合,并使之转化为推动工作的不竭动力。这种精神不但是革命胜利的根源,同样也是实行改革开放、现代化建设取得成功的一个根源。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001376093341