首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农投公司开展安全生产月启动仪式

2018年11月15日 23:08:38 来源: 昆明农业发展投资有限公司

  6月5日下午14:00,昆明农业发展投资有限公司(以下简称“农投公司”)在山水白沙小区22栋5楼小会议室开展以“生命至上、安全发展”为主题的2018年“安全生产月”启动仪式。盛世桃源公司副总经理马朝留同志主持活动,各所属公司安全生产专员及部分公司分管领导参加。

  马朝留同志对2018年农投公司安全月活动进行了详细部署,要求全体职工坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,强化安全生产责任意识,把保障安全放到首要地位,并通过集中开展一系列宣传培训和活动,提高全员安全生产意识,遏制生产安全事故,促进农投公司安全发展。

  参会人员观看了本次安全生产月活动宣传片《生命至上》,该宣传片从树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系、完善安全生产责任制,提升防灾减灾救灾能力,坚决遏制重特大事故等方面强调了安全生产工作的重要性。

  据了解,农投公司2018年安全生产工作将抓好责任落实、依法治安、改革创新、事故预防、基础建设、队伍建设等6项任务。安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的重要标志,也是党和政府对人民利益高度负责的要求,要时刻把“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线刻在心里。

  马朝留同志强调要认真贯彻落实上级对安全生产工作的要求,切实开展好“安全生产月”活动;要深入开展安全教育培训活动,要变说教为引导,变“要我安全”为“我要安全”,切实提高员工的安全意识;开展安全生产大检查活动,及时排查隐患,切实落实整改;要积极开展安全生产应急演练活动,提高广大员工应对处置突发事件的能力。利用“安全生产月”活动这一契机,通过开展安全生产事故警示教育、安全生产应急救援演练、安全知识宣传教育等活动,进一步营造“人人懂安全、人人管安全”的氛围,为全面实现农投公司2018年安全管理目标营造良好的环境。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001376093111