图片新闻

云南税务:优化营商环境 助力民企发展

2018年11月09日 19:04:46 | 来源:新华网

  云南税务部门聚焦政策辅导、减税降负、优化服务等职能职责,加强对民营企业发展的税收支持,为深化各项改革保驾护航。

  深入走访促进政策落地

  8日,云南省税务局局领导分别带队对昆明、曲靖、红河等多地民营企业代表进行走访调研,问需问计问难问效,直面纳税人办税的“堵点”“痛点”“难点”,为企业精准破解涉税难题。

  云南省税务局党委书记张树学在走访云南斗南花卉产业集团时表示,非公有制经济是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,云南税务部门会更好地发挥税收杠杆作用,不断为民营经济发展营造更好的营商环境,帮助民营经济解决发展中的困难,让税务机构改革成果更多更广泛地惠及民营经济。

  云南省曲靖市税务部门第一时间选派多名业务骨干组成专项辅导团队到民营企业进行“订单式”的纳税辅导,并在走访中广开言路、跟踪问效,认真收集政策实施情况和存在问题,研究解决办法、提出解决建议,提升优惠政策贯彻落实水平。

  “税务局组成专业团队,实地查看了我们的食品加工生产线,现场指导我们建立研发费用归集台账,对我们提高盈利水平提供了可行性建议,这种‘订单式’服务对我们很有帮助。”云南万兴隆生物科技集团有限公司负责人唐玉生说。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001375951221