图片新闻

感动的岁月

2018年11月08日 16:30:22 | 来源:云南开放大学

  那是一个充满期待的的日子,一个来自偏远山区的穷小子,带着行李拿着录取通知书,满怀希望地踏进了云南开放大学的校园。

  初进校门的一刹那,我便深深地被校园美丽景色所吸引。眼前高高耸立的图书馆是那么雄伟壮观,道路两旁整齐的绿化是那么让人舒心,弯弯曲曲的小路从图书馆穿越绿化丛林,一直通向北山,既是一道亮丽的风景线,更是一条通向人生巅峰的必经之路。图书馆旁一苇塘的芦苇成行、杨柳依依,是同学们读书、休息的好地方。

  第一天接待我入学的是一位学长。学长热情地接过我手中的行李,带着我办理入学手续。我一边欣赏着校园的美景,一边和学长聊起大学的生活。从前在高中时,我只是听老师轻描淡写地说过大学的生活,但对于那时的我来说,大学生活只能是一种美好的憧憬。今天,我终于拥有了自己的大学生活,我觉得在这样充满诗意、美如画卷的校园中学习和生活是一种享受。

  在学生公寓安顿下来后,我默默地数了数身上所剩无几的钱,这些钱都是我利用休息时间和假期打工赚来的,毕竟以我的条件是不可能从家里拿钱的。我似乎对以后的生活有些焦虑,但我咬了咬牙对自己说:“不管以后有多么艰难,自己都要坚持,问题总是有办法解决的,我一定不能辜负这么好的校园环境,要努力想办法完成学业。”

  入学后,我大胆向老师自荐担任班长,还参加了学校的许多组织。我总是在别人和组织需要的时候,主动地去做一些别人不愿意做的事,积极帮助别人,老师和同学们都非常认可我。为了能够顺利完成学业,我在学校找了一份勤工助学的工作,除了认真完成功课外,还要忙于学校的各种组织活动和勤工助学,但这样才能让我觉得充实。在一次课堂上,老师分享了一些励志的创业故事,一下便点燃了我创业的激情。两年后,我在学校开设了第一家通讯实体店面并组建中惠民开大创业团队。

  功夫不负有心人,机会总是留给有准备的人。几经磨难,我终于迎来了事业发展的上升期。在短短几年时间内,我开设了数家互联网通讯实体店面、一家互联网新能源综合性企业并出任公司CEO兼总经理职务。我创立的中惠民开大创业团队自成立以来,每年帮助学校提供在校勤工助学岗位近200个。我还在工作之余组织公司团队责任人给学弟学妹们分享创业经历,传播正能量。我也经常走上各高校的讲台讲述我的故事,在自己进步的同时也帮助他人成长。我还为家乡那些考上大学却因条件限制无法正常入学的学生提供帮助,并获得了“爱心人士”的称号。

  作为一名创业成功的青年,作为中惠民公司的带领人,我感觉自己肩上的责任重大,带动大众致富的劲头也大了。我深知今天取得的成绩,只是明天事业的基点。在工作和生活中,我一直高举“青春创业”的旗帜,勤勤恳恳,为公司、学校、家乡和社会建设和发展做出更多的贡献。我一直坚信团结就是力量,合作可以创造奇迹,沟通可以拉近彼此的距离。正是这种信念,让我和我的团队在创业路上拥有越来越多的合作伙伴,促进了企业的发展。

  常言道,穷人的孩子早当家。作为一个农村长大的孩子,我心中始终抱有一种吃苦在前,享乐在后的精神。“不忘初心,饮水思源,精诚合作,展望未来”是我创业的核心价值观。我热爱生活、乐于助人、持之以恒的奋斗精神,永远是学弟学妹学习的榜样。(胡光权)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001375921561