首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南开放大学简介

2018年11月01日 01:33:55 来源: 云南开放大学

  云南开放大学是一所由云南省人民政府主办,省教育厅主管,秉承开放办学、服务终身的办学理念,以现代信息技术为支撑,办学网络立体覆盖全省城乡,致力于服务全民学习、终身学习,面向全体社会成员开展本、专科学历教育与非学历继续教育的新型大学。

  云南开放大学的前身是1979年5月建校的云南广播电视大学。2009年7月,云南省人民政府批准云南广播电视大学与成立于2004年7月的云南国防工业职业技术学院合并办学, 2012年12月26日,教育部批准云南广播电视大学更名为云南开放大学。同年12月28日,云南开放大学、云南省学分银行同时揭牌成立,成为国务院批准的全国六所之一、全国中西部唯一的试点建设的开放大学。

  学校开设有开放教育本科专业25个、专科专业67个,高职教育专科专业34个。截止2016年底,学历教育各类在册学生17万名、非学历继续教育培训达到25万人次。

  云南开放大学的办学理念是:开放办学、服务终身;学校宗旨是:服务全民学习、终身学习。学校将始终坚持先行先试,改革创新,无私奉献,团结干事的精神,顺应“互联网+教育”的时代潮流,深入推进信息技术与教育教学的深度融合,探索和推进“宽进严出”、学分银行、终身学习“立交桥”三大制度创新,深化开放教育与高职教育“资源共享、优势互补、协同发展”的办学模式、人才培养模式改革,大力发展非学历继续教育,主动争当云南终身教育的引领者、现代职业教育体系的推动者、教育领域综合改革的先行者、实现教育公平的促进者,致力于把云南开放大学办在实体上、建在社会中,致力于实现“人人皆学、时时能学、处处可学”的美好愿景,把学校建设成为服务云南、面向全国、辐射南亚东南亚,具有鲜明特色的高水平新型大学。

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375726281