图片新闻

云南省农民工法律知识竞赛决赛举行

2018年10月31日 14:46:01 | 来源:云南省总工会

农民工法律知识竞赛决赛现场。

  30日,云南省农民工法律知识竞赛决赛在昆明启动。决赛将选出一等奖10人、二等奖20人、三等奖30人,团体奖10名,优秀组织奖15名。

  此次竞赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,云南省60余万名农民工参与其中。竞赛以宪法教育宣传为重点,旨在围绕农民工的实际需要,就《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》等农民工切身利益相关的法律法规进行普法宣传。

农民工进行法律知识竞赛考试。

  今年以来,云南省各级工会、云南省人力资源和社会保障厅等部门通过多种形式向农民工群体覆盖, 全面落实“七五”普法规划,打出了一套农民工普法宣传“组合拳”。在普法宣传中,云南省人社厅通过云南人力资源社会保障网站、12333和96128专线以及就业、社保、信访服务窗口等平台,宣传相关法律法规政策,并开展了 “法律六进”等活动,设计制作了《我们永远在你们身边——致农民工的公开信》《农民工维权提示卡》等“一信一卡一课件”系列维权宣传资料。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001375718311