首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南红河州总工会开展干部职工心理辅导员培训

2018年10月30日 23:13:28 来源: 中工网

  近日,由云南省红河州总工会主办的红河州工会干部职工心理辅导员培训班在蒙自市举行。来自全州各县市总工会、州直机关工会、蒙自经济技术开发区工会、乡镇社区工会干部、县市各基层教育工会干部、企业工会干部以及全州各级劳动法律监督委成员共200名学员参加了培训。

  本次心理辅导员培训用理性平和的态度和系统科学的心理健康知识为单位职工提供心理疏导,提升职工心理素质,同时,针对干部职工普遍存在的心理健康问题及特点组织培训,让广大工会干部认识到情绪压力管理和健康养生的重要意义,掌握一套化解压力和健康养生的方法。本次活动对缓解干部职工压力、健康快乐工作和生活起到积极的促进作用。

  来自云南省心理学会的5名心理咨询专家为学员授课,以面授、心理咨询示范、现场心理测试、小组辅导等形式,帮助参训人员初步掌握心理学基础理论、心理危机的预防干预、心理测量、心理调查和团体辅导技能、职场压力缓解、职场人际关系、职业规划、婚姻、家庭、亲子关系等方面心理辅导的基本知识和基本技能。(白玉和)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375698961