首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

暖心!保山建行建15个“劳动者港湾”

2018年10月30日 23:13:28 来源: 民族时报

  近日,记者从建行保山市分行了解到,该行在保山市的15个网点均以建成“劳动者港湾”并正式对外开放。今后,环卫工人、快递员、城管员、志愿者等户外工作者和特殊关爱群体及其他有需求的市民,只要在有“劳动者港湾”标识的建设银行营业网点,即可享受到相关惠民爱心服务。

  “劳动者港湾”的开放,既是建行保山市分行落实党的十九大精神和国家普惠金融战略的重要举措,也是履行社会责任,服务人民对美好生活向往的具体体现。

  “劳动者港湾”是建行重要的服务品牌,是建行主动共享自身资源,主动真诚为劳动者提供“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”的地方。

  “劳动者港湾”内配备雨伞、手机充电、药箱、微波炉等便民服务。劳动者及需要关爱的群体在“劳动者港湾内可享受“累了能歇脚、渴了能喝水、饭凉能加热”等服务。建行保山市分行行长杨立高介绍说,截止目前,他们辖区的15个网点都可以提供饮水和休息服务,9个网点可以对外提供卫生间服务;同时,还开发了“云南找建行”微信小程序,方便大家迅速找到最近的港湾。杨立高表示,下一步,建行保山市分行将逐步建立完善各个网点“劳动者港湾”志愿服务站便民设施,更贴切的提供更多便利暖心服务。

  走进建行保山市分行在正阳南路支行“劳动者港湾”服务站,几名环卫工人围坐在一起,脸上洋溢着甜美的笑容。“我们环卫工人的工作很辛苦,每天5点30分开始清扫,每人每天至少要清扫8000平方的范围,直到晚上10点多才下班回家。这期间我们只能蹲坐在路边短暂休息,吃的饭菜也是自己早上带来的冷饭,偶尔到商铺要点热水泡泡。”环卫工人陶洲燕说,“劳动者港湾”开放后,她们可以吃上热呼呼的饭菜,喝上烫呼呼的水,累了有个地方歇歇脚,下雨有个避雨的地方,她们感到很开心、很幸福,有了家的感觉。

  据悉,今年5月以来,建行保山市分行在正阳南路支行建设了第一个“爱心服务站”,短短三个月,爱心持续接力,服务延伸到建行在保山市的所有营业网点,服务人群也扩大到环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者,以及老人、孕妇等需要特殊关爱的群体,提供包括饮水休息、洗手间、便民药箱、微波炉热饭、手机充电等30多项便民服务。(记者 杨艳鹏)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375698801